Rabada com Agrião Suculenta, Saborosa e Soltando do Osso

Rabada

A Rabada é um prato tradicionalmente apreciado em diversas culturas ao redor do globo. Já a Rabada com Agrião é uma combinação única de texturas, aromas, sabores e cores. Esse preparo oferece um banquete aos sentidos. A suculência da carne e a cuidadosa seleção de temperos e o amargo do agrião se combinam para construir um prato reconfortante e pleno de sabor. Aprenda agora como preparar uma deliciosa rabada que certamente agradará a todos.

Ingredientes:

1 kg de rabo de boi, já em pedaços

2 colheres (sopa) de vinagre ou limão

2 colheres (sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas médias, cortadas em rodelas

3 tomates sem sementes, picados

2 cenouras, cortadas em rodelas.

2 batatas, cortadas em cubos

4 dentes de alho, amassados

2 pimentões de sua preferência, cortados em tiras

3 folhas de louro

½ xícara de vinho tinto seco

2 xícaras de Caldo de Carne

1 maço de agrião lavado e picado

Salsinha picada

Como fazer:

  1. Comece temperando a rabada com sal e pimenta-do-reino e vinagre, esfregando bem os temperos por todos os lados.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a rabada e sele de todos os lados até que fiquem dourados. Retire da panela e reserve, mantendo aquecida.
  3. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
  4. Junte os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que eles desmanchem.
  5. Retorne os pedaços de rabo na panela e adicione as folhas de louro, cenouras, batatas e os pimentões fatiados.
  6. Despeje o caldo de carne e o vinho tinto na panela, certificando-se que todos os ingredientes estejam submersos no líquido.
  7. Reduza o fogo para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando facilmente dos ossos. Você também pode utilizar-se de uma panela de pressão para ganhar tempo. Neste caso, cozinhe de 45 minutos a uma hora após pegar pressão.
  8. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. Retire e descarte as folhas de louro e junte o agrião picado.
  10. Sirva quente, polvilhada com salsinha picada para um toque de cor e frescor, acompanhada de uma polenta mole.

A Rabada com Agrião é uma verdadeira celebração de sabores, uma mistura perfeita de ingredientes resultando em um prato incrivelmente saboroso e reconfortante. O tempo de cozimento permite, que os aromas, sabores e texturas se desenvolvam completamente, criando um prato suculento e convidativo, de cores vibrantes, aquecendo o coração, satisfazendo o apetite e agradando aos olhos. Crie momentos especiais ao redor da mesa com amigos e familiares, nessa experiência gastronômica única.

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