Ragu de Linguiça: O Conforto de Uma Refeição Italiana

Ragu de Linguica

O ragu é um clássico da culinária italiana, conhecido por sua riqueza de sabores e sua capacidade de transformar refeições em verdadeiras experiências gastronômicas. Originalmente, o ragu era uma forma de cozinhar a carne lentamente em molho, resultando em uma textura suculenta e sabores profundos. Hoje, trazemos uma versão especial desta tradição, o Ragu de Linguiça. Com o sabor marcante e suculento da linguiça, este prato promete aquecer não apenas o corpo, mas também o coração, proporcionando uma refeição memorável e reconfortante. Vamos a ela!

Ingredientes Para o Ragu de Linguiça:

500g de linguiça, sem a pele e desmanchada (pode ser suína ou de frango)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

2 cenouras médias, cortada em cubinhos

2 talos de aipo, picados

1 pimentão vermelho, picado

800g de tomates pelados em lata (ou tomates frescos e maduros)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de caldo de carne ou caldo de frango

2 folhas de louro

1 colher (chá) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de tomilho seco

1 colher (chá) de orégano seco

¼ de xícara de salsinha fresca picada

Queijo parmesão ralado

Massa de sua preferência, preferencialmente de grano duro (taglhiatelle, pappardelle ou rigatoni)

Como Fazer o Ragu de Linguiça: