O ragu é um clássico da culinária italiana, conhecido por sua riqueza de sabores e sua capacidade de transformar refeições em verdadeiras experiências gastronômicas. Originalmente, o ragu era uma forma de cozinhar a carne lentamente em molho, resultando em uma textura suculenta e sabores profundos. Hoje, trazemos uma versão especial desta tradição, o Ragu de Linguiça. Com o sabor marcante e suculento da linguiça, este prato promete aquecer não apenas o corpo, mas também o coração, proporcionando uma refeição memorável e reconfortante. Vamos a ela!
Ingredientes Para o Ragu de Linguiça:
500g de linguiça, sem a pele e desmanchada (pode ser suína ou de frango)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, cortada em cubinhos
2 talos de aipo, picados
1 pimentão vermelho, picado
800g de tomates pelados em lata (ou tomates frescos e maduros)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco
1 xícara de caldo de carne ou caldo de frango
2 folhas de louro
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de orégano seco
¼ de xícara de salsinha fresca picada
Queijo parmesão ralado
Massa de sua preferência, preferencialmente de grano duro (taglhiatelle, pappardelle ou rigatoni)