Relish de Pepino, um acompanhamento agridoce e crocante que vai te impressionar pelo sabor

Relish de Pepino

O Relish de Pepino é um acompanhamento delicioso e versátil, que pode elevar o sabor de diversos pratos, desde cachorros-quentes, passando por sanduíches e saladas, até o tradicional churrasco de final de semana. Com um perfeito equilíbrio entre o agridoce e o crocante, este condimento é uma adição valiosa para quem busca um incremento ao sabor e textura em suas refeições.

Ingredientes:

4 pepinos grandes, descascados e sem sementes, ralados no ralo grosso

1 cebola, finamente picada

1 pimentão vermelho sem sementes, finamente picado

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de vinagre de maçã

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de mostarda em grão

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de pimenta-calabresa (opcional, para um toque picante)

Como fazer:

  1. Descasque os pepinos, retire as sementes e corte em cubos pequenos. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
  2. Coloque-os numa peneira, e a peneira dentro de uma vasilha grande, salpique com sal, tampe e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.
  3. Em uma panela grande, junte o açúcar, o vinagre de maçã, a mostarda em grão, a cúrcuma, o gengibre em pó, e a pimenta-calabresa, se estiver usando. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4.  Escorra bem o pepino e pimentão e acrescente ao líquido fervente, juntamente com a cebola.
  5. Deixe levantar fervura novamente e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais fiquem macios, mas ainda mantenham sua textura crocante.
  6. Retire a panela do fogo e deixe o Relish de Pepino esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, transfira-o para potes de vidro esterilizados com tampas herméticas.

Agora que você preparou este saboroso Relish de Pepino, ele está pronto para se desfrutado. Este condimento caseiro é uma maneira incrível de adicionar sabor e frescor a seus pratos favoritos. Sirva como acompanhamentos de sanduíches e saladas, ou até mesmo como um toque especial para acompanhar aquele churrasco. Armazene na geladeira e desfrute de seu sabor por até 3 semanas. Compartilhe com amigos e familiares, para que todos possam apreciar esta deliciosa receita caseira. Bom apetite!

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