Este Risoto Cremoso de Shitake apresenta sabores terrosos e reconfortantes, típicos dos cogumelos. Com sabor único e inconfundível e textura carnuda, o cogumelo shitake adiciona uma camada de riqueza e profundidade a qualquer prato, especialmente a um risoto cremoso e reconfortante. Delicie-se com esta receita, que é a perfeita combinação entre sofisticação e conforto para os dias mais frescos. Vamos a ela:
Ingredientes para o Risoto Cremosos de Shitake:
2 xícaras de arroz arbóreo
200g de cogumelos shitake frescos, limpos e fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho, picados
4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
½ xícara de vinho branco seco
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva, preferencialmente extra virgem, a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para salpicar
Como Fazer o Risoto Cremoso de Shitake:
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes ou de frango. Mantenha aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até que estejam dourados, macios e aromáticos.
- Adicione à panela os cogumelos shitake fatiados e refogue até que estejam dourados e macios.
- Junte o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, até que os grão estejam levemente tostados.
- Deglaceie a panela com o vinho branco, mexendo constantemente até que o líquido seja todo absorvido, soltando qualquer queimado do fundo.
- Gradualmente, concha por concha, adicione o caldo quente, mexendo constantemente, e aguardando que o líquido seja absorvido antes de acrescentar mais.
- Continue este processo de adicionar caldo e mexer, até que o arroz esteja al dente e o risoto esteja cremoso, o que deve levar uns 20 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga, mexendo vigorosamente até que estejam incorporados.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Sirva o Risoto Cremoso de Shitake imediatamente, salpicando salsinha fresca por cima.
Cuidados ao Limpar os Cogumelos
Não lave nem deixe de molho os cogumelos. Eles absorvem água como uma esponja, soltam essa água durante o cozimento e ficam borrachudos. A forma certa de limpá-los é usando um papel toalha ou pano úmidos, esfregando um a um.
Cada bocado deste Risoto Cremoso de Shitake nos envolve em um caloroso abraço de sabores terrosos e reconfortantes, transportando-nos para um passeio pelas cores e aromas da estação. Que este prato seja uma celebração da beleza e da simplicidade dos ingredientes sazonais, e uma lembrança de que os melhores momentos à mesa são aqueles compartilhados com aqueles que amamos. Reúna então sua família e seus amigos, sirva este Risoto Cremoso de Shitake e brinde ao aconchego de bons momentos e à boa comida. Aproveite cada bocado e deixe-se levar pela magia da boa culinária. Bom apetite!!
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