Risoto de Cogumelos: Uma Ode à Simplicidade e Elegância

Risoto de Cogumelos

O Risoto de Cogumelos é um prato clássico da culinária italiana que combina a cremosidade do arroz com a riqueza e sabor dos cogumelos frescos, resultando em uma explosão de sabores e texturas que agrada aos paladares mais exigentes. Esta receita é uma homenagem à elegância e à simplicidade da gastronomia italiana, onde poucos ingredientes de qualidade são elevados à perfeição, através de técnicas cuidadosas de preparo. Delicie-se com cada bocado deste Risoto de Cogumelos que é uma verdadeira obra-prima da culinária italiana. Vamos a ele!

Ingredientes Para o Risoto de Cogumelos:

300g de arroz arbóreo ou carnaroli

200g de cogumelos frescos de sua escolha (shitake, shimeji, paris, etc.)

1 cebola média, picada

2 dentes de alho, picados

½ xícara de vinho branco seco

1,5 litros de caldo de legumes ou de cogumelos

50g de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

Azeite de oliva extra-virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha fresca picada para decorar

Como Fazer o Risoto de Cogumelos: