O Risoto de Cogumelos é um prato clássico da culinária italiana que combina a cremosidade do arroz com a riqueza e sabor dos cogumelos frescos, resultando em uma explosão de sabores e texturas que agrada aos paladares mais exigentes. Esta receita é uma homenagem à elegância e à simplicidade da gastronomia italiana, onde poucos ingredientes de qualidade são elevados à perfeição, através de técnicas cuidadosas de preparo. Delicie-se com cada bocado deste Risoto de Cogumelos que é uma verdadeira obra-prima da culinária italiana. Vamos a ele!
Ingredientes Para o Risoto de Cogumelos:
300g de arroz arbóreo ou carnaroli
200g de cogumelos frescos de sua escolha (shitake, shimeji, paris, etc.)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
½ xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de legumes ou de cogumelos
50g de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada para decorar