Rosbife, de Chique a Popular, em Duas Formas de Preparo Que Você Vai Adorar

Rosbife

O Roast Beef é um clássico e icônico prato inglês que por aqui virou o Rosbife, conhecido por sua simplicidade e sabor excepcional.  Trata-se de um assado de carne macia, com o centro rosado e suculento, coberto por uma crosta dourada de temperos, originalmente preparado em ocasiões especiais. Popularizou-se de tal forma, que hoje é uma já tradicional Comida de Boteco, sendo servido em sanduíches na baguete ou em deliciosas porções para compartilhar com uma boa prosa.

Estas receitas são celebrações deste preparo:

1a. Receita, a mais simples e tradicional

Ingredientes:

1½ a 2 kg de filé mignon, contrafilé ou lagarto

6 colheres de sopa de óleo

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer:

  1. Inicialmente, retire a carne da geladeira entre 30 minutos e uma hora antes do preparo para que ela atinja a temperatura ambiente. Isso ajuda a garantir que o assado cozinhe de forma uniforme.
  2. Acenda o forno, deixando-o na temperatura máxima;
  3. Lave e seque bem a carne;
  4. Coloque em uma panela com óleo bem quente e doure bem, virando-a de todos os lados;
  5. Retire da panela e passe para uma assadeira, levando ao forno, sempre no máximo;
  6. Asse por cerca de 10 a 15 minutos, a depender de seu forno, e então diminua a chama para o mínimo (160°C);
  7. Calcule meia hora de forno por quilo de carne para o rosbife ficar mal passado ou 50 minutos para ficar ao ponto;
  8. Regue com os suco da carne que se forma na assadeira para que não fique ressecado;
  9. Retire do forno, passe para uma travessa e polvilhe com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  10. Deixe descansar até esfriar antes de fatiar. Isso ajuda a que os sucos se redistribuam e a carne não fique ressecada.
  11. Fatie fino e sirva com seu acompanhamento preferido

2ª. Receita, mais temperada

Ingredientes:

1,5 kg a 2 kg de filé mignon, contrafilé ou lagarto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de sal grosso

4 dentes de alho picados

2 colheres (chá) de pimenta-do–reino moída na hora

2 colheres (chá) de ervas como alecrim e tomilho (frescas ou secas)

1 colher (chá) de mostarda Dijon

Como Fazer:

  1. Comece retirando a carne da geladeira e deixando que atinja a temperatura ambiente, o que deve levar de 30 minutos a uma hora. Este procedimento ajuda a garantir que a carne asse uniformemente.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Em uma tigela, crie uma pasta de temperos, misturando muito bem o azeite, o sal grosso, a pimenta-do-reino moída na hora, o alho, as ervas frescas (ou secas) e a mostarda.
  4. Esfregue esta pasta de temperos por toda a superfície da carne, certificando-se que fique bem coberta.
  5. Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos por quilo de carne.  Para mais exatidão, use um termômetro para garantir o ponto desejado:
    • Mal passado, de 52°C a 54°C
    • Ao ponto, de 57°C a 63°C
    • Bem-passado, acima de 68°C
  6. Retire do forno e cubra com papel alumínio, deixando descansar por 20 minutos para que os sucos se distribuam, deixando a carne mais úmida e suculenta.
  7. Passado o tempo de descanso, fatie finamente e sirva com seus acompanhamentos preferidos.

O Rosbife é um prato que combina simplicidade e elegância, oferecendo uma experiência gastronômica sem igual. Fatiado bem fino e regado com molho inglês e acompanhado de fatias de pão, é um aperitivo tradicional de Comida de Boteco. Servido como acompanhamento de uma salada caprese ou de cenouras glaceadas, torna-se uma entrada muito elegante e sofisticada. Escolha qual destas receitas de Rosbife mais lhe agrada, qual delas mais se encaixa em seu gosto culinário, uma mais simples, outra bem mais temperada. Apresente este prato clássico em sua próxima refeição e encante seus comensais com sua habilidade culinária. Bom apetite!

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