Salada Coleslaw, Você já Deve ter Provado e Gostado, Mas Não Sabia o Nome

salada-coleslaw

Nada como uma explosão de frescor para elevar qualquer refeição como faz a Salada Coleslaw (pronuncia-se ‘cól-sló’). A união perfeita entre sabores vibrantes e crocância a cada bocado. Tradicional receita originária dos Estados Unidos, essa salada combina repolho, cenoura e um delicioso e inesquecível molho cremoso. Novamente, são ingredientes simples que se transformam em sabores complexos, criando um delicioso acompanhamento que rouba a cena em qualquer mesa. Certamente você já deve ter provado, pois não por acaso, ela é a preferida por grandes redes de fast food de frango frito. Aprenda agora os segredos de uma deliciosa Salada Coleslaw. Vamos a ela:

Ingredientes:

1 repolho verde, finamente fatiado

2 cenouras, descascadas e raladas

1 cebola roxa, cortadas em tiras laminares

1 xícara de maionese

½ xícara de uvas-passa sem caroço

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

2 colheres (sopa) limão ou de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para polvilhar

Como Fazer a Salada Coleslaw:

  1. Pré-preparo: Fatie finamente o repolho, com um mandolim ou fatiador de legumes, coloque em uma peneira ou escorredor de massa e tempere com sal. Misture, aguarde uns 10 minutos e esprema bem para que ele solte toda sua água. Descasque e rale (no ralo grosso) as cenouras, e rale a cebola ou corte em cubos pequenos.
  2. Misture os Vegetais: Em uma tigela grande, misture o repolho, as cenouras, as uvas passa e a cebola.
  3. Prepare o Molho: Em outra tigela, misture a maionese, a mostarda Dijon, o limão ou vinagre de maçã e o açúcar. Misture bem até que esteja cremoso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Monte a Salada: Adicione o molho aos vegetais preparados, Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam envolvidos pelo molho.
  5. Resfrie: Leve para a geladeira e deixe descansar por ao menos 1 hora antes de servir. Isso fará com que os sabores se intensifiquem.
  6. Sirva: Salpique com salsinha fresca picada e sirva gelada.

A Salada Coleslaw é muito mais que apenas um acompanhamento, é uma refrescante explosão de sabores que eleva qualquer refeição. Complementando um churrasco, acompanhando sanduíches e frango frito, ou até mesmo como prato principal num dia quente, a Salada Coleslaw brilha pela simplicidade e pelo seu sabor irresistível. Ao experimentar a fantástica combinação de repolho crocante e molho cremosos, você descobrirá o porquê da Salada Coleslaw ter se tornado a queridinha em lares americanos e em franquias de fast food ao redor do mundo. Compartilhe essa experiência gastronômica única com amigos e familiares e delicie-se com esse prazer refrescante. Bom apetite!

Também podem lhe interessar:

Desafio do Frango 2

Frango Assado na Cerveja

Jambalaya de Frango