A escarola, com sua textura crocante e sabor amargo, é um ingrediente versátil que pode ser o destaque perfeito em uma salada refrescante e deliciosa. Nesta receita de Salada de Escarola vamos explorar como combinar a escarola com ingredientes frescos e um delicioso vinagrete cítrico de laranja, criando uma salada cheia de sabor e textura. Prepare-se para se deliciar com cada garfada desta salada que vai surpreender o seu paladar e refrescar os seus sentidos. Vamos a ela:
Ingredientes para a Salada de Escarola:
1 maço de escarola lavada, fatiada fina ou rasgada em pedaços
2 laranjas grandes
¼ de xícara de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como Fazer a Salada de Escarola:
- Em uma tigela grande, disponha a escarola, já fatiada ou rasgada.
- Descasque uma das laranjas, removendo completamente a casca branca e pique-a em cubinhos. Misture bem com a escarola.
- Em uma frigideira, toste as nozes picadas em fogo baixo por alguns minutos. Mexa constantemente, até que liberem seu aroma e estejam levemente douradas. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o suco da outra laranja, o azeite de oliva extra virgem, o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta-do-reino, formando um molho vinagrete.
- Regue a salada com este vinagrete, e misture delicadamente para incorporar bem os sabores.
- Finalmente, espalhe por cima da salada as nozes tostadas.
- Sirva imediatamente como acompanhamento, ou mesmo como prato principal, muito leve e refrescante.
Esta Salada de Escarola é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar e surpreender o seu paladar. A perfeita combinação do sabor amargo da escarola com a doçura cítrica da laranja e o crocante das nozes cria uma harmonia complementada pelo suave toque do vinagrete. Além de deliciosa, esta salada é uma opção saudável e nutritiva, repleta de vitaminas e antioxidantes. Sirva como acompanhamento em uma refeição especial, ou desfrute dela como prato principal em dias mais quentes. De todo modo, esta salada certamente fará sucesso à mesa. Experimente e permita-se saborear a frescura e leveza desta incrível combinação de ingredientes. Bom apetite!!
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