Salada de Escarola com Vinagrete de Laranja e Nozes

Salada de Escarola

A escarola, com sua textura crocante e sabor amargo, é um ingrediente versátil que pode ser o destaque perfeito em uma salada refrescante e deliciosa. Nesta receita de Salada de Escarola vamos explorar como combinar a escarola com ingredientes frescos e um delicioso vinagrete cítrico de laranja, criando uma salada cheia de sabor e textura. Prepare-se para se deliciar com cada garfada desta salada que vai surpreender o seu paladar e refrescar os seus sentidos. Vamos a ela:

Ingredientes para a Salada de Escarola:

1 maço de escarola lavada, fatiada fina ou rasgada em pedaços

2 laranjas grandes

¼ de xícara de nozes picadas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de mel

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Fazer a Salada de Escarola:

  1. Em uma tigela grande, disponha a escarola, já fatiada ou rasgada.
  2. Descasque uma das laranjas, removendo completamente a casca branca e pique-a em cubinhos. Misture bem com a escarola.
  3. Em uma frigideira, toste as nozes picadas em fogo baixo por alguns minutos. Mexa constantemente, até que liberem seu aroma e estejam levemente douradas. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela pequena, misture o suco da outra laranja, o azeite de oliva extra virgem, o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta-do-reino, formando um molho vinagrete.
  5. Regue a salada com este vinagrete, e misture delicadamente para incorporar bem os sabores.
  6. Finalmente, espalhe por cima da salada as nozes tostadas.
  7. Sirva imediatamente como acompanhamento, ou mesmo como prato principal, muito leve e refrescante.

Esta Salada de Escarola é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar e surpreender o seu paladar. A perfeita combinação do sabor amargo da escarola com a doçura cítrica da laranja e o crocante das nozes cria uma harmonia complementada pelo suave toque do vinagrete. Além de deliciosa, esta salada é uma opção saudável e nutritiva, repleta de vitaminas e antioxidantes. Sirva como acompanhamento em uma refeição especial, ou desfrute dela como prato principal em dias mais quentes. De todo modo, esta salada certamente fará sucesso à mesa. Experimente e permita-se saborear a frescura e leveza desta incrível combinação de ingredientes. Bom apetite!!

Você Também Pode se Interessar Por:

Salada Coleslaw, Você já Deve ter Provado e Gostado, Mas Não Sabia o Nome

Caponata de Berinjela, Faça e Receba os Elogios

Pudim de Cenoura, Surpreendendo no Paladar e Colaborando no Regime

Dieta Mediterrânea: Ratatouille, Uma Explosão de Sabores

Pimentões Recheados com Legumes, Uma Explosão de Sabores a Casa Mordida

Clássicos Brasileiros: Cuscuz Paulista, Colorido e Atraente, é Aclamado Não Apenas em São Paulo