A Salada Waldorf é um clássico da culinária internacional, conhecida por sua elegância e simplicidade. Este prato foi criado em 1893 no mais glamoroso hotel de Nova York, o Waldorf Astoria, durante uma festa beneficente. O chefe Oscar Tschirky, responsável pela cozinha do hotel, é o criador da receita original, que consistia apenas em maçãs frescas, aipo e maionese. Publicada em 1896 no livro “The Cook Book by ‘Oscar’ of the Waldorf“, com o passar dos anos a salada evoluiu, ganhando novos ingredientes como nozes, uvas e a própria alface, que complementam perfeitamente os sabores e texturas dos ingredientes originais. A Salada Waldorf tornou-se uma opção popular em festas e eventos, apreciada por seu frescor, sua crocância e seu sabor levemente adocicado. É uma excelente escolha para acompanhar pratos principais ou para ser servida como entrada sofisticada. Vamos a ela!
Ingredientes Para a Salada Waldorf:
2 maçãs (verdes ou vermelhas), cortadas em cubos
Suco de 1 limão (para evitar que as maçãs escureçam)
2 talos de aipo, cortados em cubos pequenos
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de uvas (preferencialmente vermelhas) cortadas ao meio e sem sementes
½ xícara de maionese (ou iogurte natural, para uma versão mais leve)
1 colher (sopa) de creme de leite (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para servir