Salmão com Shitake: Uma Fusão de Sabores Sofisticados

Salmão com Shitake

O salmão, com sua carne suculenta e sabor marcante, é um dos peixes mais apreciados em todo o mundo, e o cogumelo shitake é uma iguaria aromática e cheia de sabor. Quando combinados neste prato de Salmão com Shitake, cria-se uma verdadeira sinfonia culinária. Vamos explorar a elegante combinação do salmão com o cogumelo shitake, criando um prato que agrada tanto aos amantes de frutos do mar, quanto aos fãs de sabores da terra, como os cogumelos. Venha conosco nesta experiência gastronômica que desperta os sentidos e eleva o paladar a novos patamares de prazer. Vamos a ela:

Ingredientes Para o Salmão com Shitake:

4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

200g de cogumelos shitake frescos, fatiados

2 dentes de alho, picados

¼ de xícara de vinho branco seco

½ xícara de creme de leite fresco

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Fatias de limão para decorar

Como Fazer o Salmão com Shitake: