Salmão Grelhado ao Molho de Ervas: Uma Delícia Saudável e Sofisticada

Salmão Grelhado ao Molho de Ervas

O salmão é um dos peixes mais apreciados em todo o mundo, não apenas por seu sabor rico e textura macia, mas também por seus inúmeros benefícios para a saúde. Rico em ácidos graxos ômega-3, vitaminas e minerais, o salmão é uma escolha natural para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Nesta receita de Salmão Grelhado ao Molho de Ervas, vamos explorar uma maneira simples e elegante de preparar o salmão. Prepare-se para uma experiência gastronômica que combina simplicidade e sofisticação em cada garfada.

Ingredientes Para o Salmão Grelhado ao Molho de Ervas:

4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho picados

Suco de 1 limão

1/4 xícara de vinho branco seco

1/4 xícara de caldo de peixe ou caldo de legumes

2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, manjericão, estragão, etc.)

Fatias de limão e ramos de ervas frescas para decorar (opcional)

Como Fazer o Salmão Grelhado ao Molho de Ervas: