Salmão Grelhado com Crosta de Pimenta Rosa e Ervas Aromáticas

Salmão Grelhado com Crosta de Pimenta Rosa

O salmão é um peixe nobre, amado por seu sabor delicado e sua textura macia. Este Salmão Grelhado com Crosta de Pimenta Rosa e Ervas Aromáticas, combina o salmão com uma crosta crocante e bem temperada, criando um prato sofisticado e irresistível. A pimenta rosa traz uma leve doçura e um suave toque de picância, que harmoniza perfeitamente com o rico sabor do salmão. Originária da América do Sul, a pimenta rosa, apesar do nome, não é uma verdadeira pimenta, mas sim o fruto de uma árvore chamada aroeira. Ela é valorizada por sua vibrante coloração rosa-avermelhada e pelo aroma delicado que adiciona aos pratos. Nesta receita, a crosta de pimenta rosa é complementada por uma mistura de ervas aromáticas e outros ingredientes que criam uma combinação de sabores e texturas incríveis. O Salmão Grelhado com Crosta de Pimenta Rosa e Ervas Aromáticas é ideal para ocasiões especiais ou para uma jantar elegante em casa, surpreendendo os convidados com uma apresentação impecável e um sabor inesquecível. Vamos à receita:

Ingredientes Para o Salmão Grelhado com Crosta de Pimenta Rosa:

Para o Salmão:

  • 4 filés de salmão (cerca de 200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para a Crosta de Pimenta Rosa:

  • ½ xícara de pão ralado (ou farinha panko)
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos, levemente esmagada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco (ou seco)
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco (ou seco)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho de Limão e Mel:

Suco de 2 limões

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal

1 dente de alho picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer o Salmão Grelhado com Crosta de Pimenta Rosa: