Salpicão de Frango Delicioso, Faça e se Prepare para Receber os Elogios

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Prepare-se para uma experiência de sabor inesquecível com o Salpicão de Frango. Este prato, pleno de texturas, sabores e frescor, é perfeito para qualquer ocasião. Desde almoços informais e descontraídos, passando por um churrasco de final de semana, até celebrações especiais. E isso sem falar no clássico prato natalino. Ao apresentar a seus convidados um Salpicão de Frango, todos se surpreenderão em como ingredientes tão simples que se transformam em uma verdadeira festa para o paladar. Mergulhe nesta receita deliciosa e transforme seus momentos à mesa em ocasiões verdadeiramente memoráveis. Vamos a ela:

Ingredientes para o Salpicão de Frango:

2 peitos de frango, cozidos e desfiados

1 xícara de maionese

1 xícara de creme de leite

2 cenouras pequenas, raladas

1 maçã verde, cortada em cubos

1 lata de milho-verde, escorrido

½ xícara de alho-poró

1 xícara de uvas passas sem caroço

½ xícara de salsão, picado

Suco de 1 limão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Batatas palha para decorar

Como Fazer seu Salpicão de Frango:

  1. Cozinhe: Cozinhe os peitos de frango em água com sal por uns 40 minutos em panela de pressão, ou até que estejam completamente cozidos.
  2. Desfie: Você pode desfiar os peitos de frango usando dois garfos, mas há um jeito mais simples e rápido. Retire todo o líquido da panela (não descarte, você está a um passo de transformá-lo num delicioso caldo de frango). Tampe, e chacoalhe energicamente a panela de pressão por uns dois minutos e pronto. Abra e veja seu peito todo desfiado. Agora é só retirar os ossinhos.
  3. Molho: Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  4. Monte: Adicione o frango desfiado à mistura de molho, mexendo bem. Junte os demais ingredientes: a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho-verde, as uvas passas e o salsão picado. Incorpore tudo muito bem.
  5. Ajuste: Prove e ajuste os temperos conforme suas preferências, sal, pimenta e limão.
  6. Resfrie: Cubra e leve à geladeira por umas duas horas. Esse descanso leva o Salpicão de Frango a uma temperatura ótima para o consumo. Permite também que os sabores se intensifiquem e se espalhem.
  7. Sirva: Retire da geladeira, misture delicadamente, e cubra com batata palha para acrescentar outro um elemento crocante.

O Salpicão de Frango é muito mais que uma receita, é uma celebração da tradição, do frescor, da harmonia de sabores. Cada garfada revela a perfeita combinação entre a suculência do frango, a crocância da maçã verde e da batata palha, a doçura das cenouras e uvas passa. Seja como acompanhamento num churrasco ou em um almoço especial, um Salpicão de Frango é sempre uma garantia de sorrisos à mesa. Embarque nessa experiência gastronômica e prepare-se para receber os elogios de seus convidados. Bom apetite!

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