Sopa Creme de Abóbora: Um Abraço Quente nas Noites Frias

Sopa Creme de Abobora

A Sopa Creme de Abóbora é uma verdadeira experiência sensorial que combina sabor, cor e aconchego. Originária da América Latina, a abóbora tem sido cultivada e apreciada por suas qualidades nutritivas e versatilidade culinária por muitos séculos. Em muitas culturas, a sopa de abóbora é um prato tradicional, especialmente durante os meses mais frios, quando seu calor reconfortante é mais apreciado. Esta receita é feita com a abóbora japonesa, também conhecida por cabotian, cabotiã, cabotiá, ou ainda tsukabuto. Foram os japoneses que, por volta de 1940 desenvolveram esse híbrido, sendo então popularmente conhecida por abóbora japonesa. Esta delícia de Sopa Creme de Abóbora, com seu toque cremoso e delicado, é perfeita para aquecer as noites e reunir a família em torno da mesa. Vamos a ela!

Ingredientes Para a Sopa Creme de Abóbora:

1 kg de abóbora cabotiá (ou moranga), descascada e cortada em cubos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

1 litro de caldo de legumes

200 ml de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto

1 ramo de tomilho fresco (opcional)

Pão para acompanhar

Como Fazer a Sopa Creme de Abóbora: