A Sopa de Lentilhas é um prato tradicional de vários países da região do mediterrâneo, e de lá se espalhou pelo mundo. Tem uma grande popularidade na América Latina, em particular no México, cuja culinária é famosa por suas cores vibrantes, sabores intensos e combinações de ingredientes únicos. Esta sopa deliciosa e reconfortantes é uma verdadeira celebração de ingredientes frescos e temperos tradicionais, e nos transportam diretamente para as cozinhas acolhedoras daquele país. Nesta jornada culinária, iremos explorar a preparação desta sopa maravilhosa, saborosa e acolhedora, destacando os sabores que a tornam tão especial e memorável. Prepare-se para uma experiência gastronômica que aquecerá seu coração e paladar.
Ingredientes:
500g de lentilha seca
200g de bacon
1 cebola grande (ou 2 pequenas), picada
2 a 3 dentes de alho, espremidos
2 talos de salsão, cortados em cubos
1 cenoura grande, em cubos
1 pimentão vermelho, em cubos
4 tomates, sem sementes e cortados em cubos
2 litros de caldo de frango ou de legumes
1 colher de azeite
2 folhas de louro
1 pimenta jalapeño ou dedo-de-moça, picada (sem as sementes, se desejar menos picância)
2 colheres (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica defumada
Suco de 1 limão
1 maço de Cheiro Verde, picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 linguiça calabresa cortada em cubos (opcional)
Como Fazer:
- Comece lavando as lentilhas e deixe escorrer. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte o bacon e deixe fritar.
- Quando o bacon começar a dourar, junte primeiro a cebola, em seguida o alho e refogue até ficarem macios, translúcidos e aromáticos.
- Junte o salsão e a cenoura, o pimentão, a pimenta jalapeño ou dedo-de-moça e a linguiça calabresa, se estiver usando. Cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
- Adicione o cominho e a páprica. Mexa bem para distribuir os temperos.
- Despeje os tomates em cubos na panela e mexa, cozinhando por mais alguns minutos.
- Junte as lentilhas à panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Despeje o caldo de frango (ou de legumes) e as folhas de louro, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cuidado, pois o bacon e as linguiças já contém sal, vá provando. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo, com a panela tampada.
- Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que as lentilhas estejam macias.
- Antes de servir, esprema o limão para dar um toque de frescor e acidez
- Sirva quente, salpicada com cheiro-verde fresco picado.
E assim concluímos a preparação desta Sopa de Lentilhas à Moda Mexicana, muito mais que uma refeição, uma experiência culinária que nos conecta com a riqueza da cultura mexicana. Com seus sabores profundos, aromas inebriantes e aconchego que só uma boa sopa pode proporcionar, esta receita é um verdadeiro presente para o paladar. Quando você se aventurar a preparar essa sopa em sua própria cozinha, lembre-se de que está criando uma conexão com uma tradição culinária rica e cheia de histórias. Portanto, mergulhe de cabeça na cultura mexicana, desfrute da Sopa de Lentilhas e compartilhe essa delícia com seus entes queridos. Sua jornada gastronômica à moda mexicana está apenas começando, e as possibilidades de sabores e descobertas são infinitas. Buen provecho!
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