Steak au Poivre ou Bife com Molho de Pimenta, um Clássico Francês

Steak au Poivre

Seja bem-vindo ao mundo encantador da culinária francesa, onde cada prato é uma dança de sabores refinados e aromas tentadores. Hoje, convidamos você a mergulhar no clássico Steak au Poivre, que pode ser traduzido por Bife com Molho de Pimenta. Originário das brilhantes cozinhas parisienses, este prato é uma combinação de uma carne suculenta e uma pimenta perfumada, envoltos em um luxuoso molho. Prepare-se para ser encantado e cativado pela elegante simplicidade e pelo deleite sensorial que este prato oferece. Vamos a ele!

Ingredientes para o Steak au Poivre:

4 bifes de filé mignon, de preferência altos, com cerca de 2 cm de espessura

Sal grosso, a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

2 colheres de azeite de oliva

¼ de xícara de conhaque

1 xícara de creme de leite, preferencialmente o fresco

2 colheres (sopa) de grãos de pimenta–do-reino inteiros

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

Como Fazer o Steak au Poivre: