Seja bem-vindo ao mundo encantador da culinária francesa, onde cada prato é uma dança de sabores refinados e aromas tentadores. Hoje, convidamos você a mergulhar no clássico Steak au Poivre, que pode ser traduzido por Bife com Molho de Pimenta. Originário das brilhantes cozinhas parisienses, este prato é uma combinação de uma carne suculenta e uma pimenta perfumada, envoltos em um luxuoso molho. Prepare-se para ser encantado e cativado pela elegante simplicidade e pelo deleite sensorial que este prato oferece. Vamos a ele!
Ingredientes para o Steak au Poivre:
4 bifes de filé mignon, de preferência altos, com cerca de 2 cm de espessura
Sal grosso, a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
2 colheres de azeite de oliva
¼ de xícara de conhaque
1 xícara de creme de leite, preferencialmente o fresco
2 colheres (sopa) de grãos de pimenta–do-reino inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos