
Cuscuz Mole: Cremoso e com Muito Sabor
Diferente do cuscuz tradicional, firme e cortado em fatias, essa versão cremosa – quase um pirão ou mingau espesso – é pura nostalgia em forma
Diferente do cuscuz tradicional, firme e cortado em fatias, essa versão cremosa – quase um pirão ou mingau espesso – é pura nostalgia em forma
Ao contrário do que muita gente pensa, o Braseado não tem nada a ver com brasa e churrasco. É uma técnica que amacia a carne
Na história da gastronomia italiana, poucos pratos são tão emblemáticos quanto o risoto. Surgido na região da Lombardia, no norte da Itália por volta do
Poucas receitas mineiras carregam tanto sabor, humor e tradição quanto o emblemático Caldo de Kenga. Apesar do nome curioso, sua origem é profundamente enraizada no
Entre os condimentos que resistiram ao tempo e se mantiveram como símbolo de sofisticação e sabor, a Mostarda Dijon ocupa um lugar de destaque. Originária
Quando se fala em pratos icônicos que unem sabor marcante e uma pitada de rebeldia gastronômica, poucos conquistaram tanto o paladar brasileiro quanto a famosa
Poucos pratos carregam tanta identidade e memória afetiva quanto o Cuscuz. Nas cozinhas do sertão, no agreste, no litoral ou nas grandes cidades, ele é
Muito antes de a Lasanha se tornar o prato emblemático das famílias italianas e de atravessar oceanos para ganhar versões industrializadas em supermercados, ela já
Em cada garfada de um bom Nhoque de batata está um pedaço da história italiana que atravessou o Atlântico para se tornar parte de nosso
Entre os pratos que conquistam paladares com uma combinação perfeita de doçura e acidez, o Frango na Laranja se destaca com elegância. De origem incerta,
Nada como uma explosão de frescor para elevar qualquer refeição como faz a Salada Coleslaw (pronuncia-se ‘cól-sló’). A união perfeita entre sabores vibrantes e crocância
O Tiramisu, esse doce clássico tão comum nas trattorias e cantinas italianas, é mais que apenas um doce. É uma verdadeira ópera com suas camadas
O Pudim de Pão é uma daquelas receitas que resgatam lembranças e carregam consigo o poder de transformar ingredientes simples em algo extraordinário. Sua origem
A Bruschetta é uma das pérolas da culinária italiana, uma combinação harmoniosa de pão crocante, tomates suculentos, azeite de oliva perfumado e ervas frescas. Originaria
Há algo mágico em preparar Cookies com Gotas de Chocolate caseiros. O aroma que se espalha pela cozinha (e pela casa!), a textura macia por
As asinhas de frango como são feitas na cidade de Buffalo, no estado de Nova Iorque, conhecidas como “Buffalo Wings”, são um clássico da culinária
© 2019 – 2023. Todos os Direitos Reservados