Tomates Recheados, Uma Saudável Opção para Acompanhamento ou Prato Principal

Tomates-Recheados

Tomates Recheados são uma iguaria que combina a doçura natural dos tomates maduros com um recheio saboroso e variado. Esta receita versátil é uma maneira deliciosa de aproveitar a temporada de tomates frescos e criar uma refeição que agrada a todos os paladares Aprenda agora a preparar Tomates Recheados que podem se servidos tanto como prato principal, quanto como acompanhamento, e que são uma explosão de sabores a cada bocado.

Ingredientes:

½ kg de carne moída

½ xícara de arroz já cozido

6 tomates de bom tamanho

1 cebola grande

3 dentes de alho

½ xícara de cogumelos frescos (opcional)

½ xícara de espinafre fresco (opcional)

1 colher (sopa) manjericão

1 colher (sobremesa) de canela em pó.

½ xícara de queijo parmesão ralado

Azeite de oliva quanto baste

Salsinha picada a gosto

1 colher (café) de açúcar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco para decorar

Como Fazer:

  1. Prepare os tomates: após lavar muito bem, corte a parte superior dos tomates e, com uma colher, retire cuidadosamente a polpa e as sementes, deixando apenas uma ‘casca’ de tomate. Reserve a tampa e a polpa e tempere as ‘cascas’ com sal e deixe-as em uma grelha ou assadeira com as bocas viradas para baixo por cerca de meia hora para soltarem todo o líquido.
  2. Prepare o Recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam dourados e aromáticos. Junte a carne, o manjericão, canela, metade da salsinha, a polpa retirada dos tomates e se estiver usando, o cogumelo e o espinafre.
  3. Pré-aquecimento: pré-aqueça o forno na temperatura mínima por ao menos 15 minutos, que será o tempo aproximado para cozinhar a carne.
  4. Prepare o arroz: quando a carne e os vegetais estiverem bem refogados, acrescente o arroz cozido e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  5. Tempere: tempere o recheio com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você também pode adicionar ervas e temperos de sua preferência, como manjericão, orégano, páprica ou cominho. Adicione também 1 colher (café) de açúcar para atenuar a acidez dos tomates
  6. Recheie: com a ajuda de uma colher, preencha os tomates com a mistura de carne, arroz e vegetais. Pressione levemente para compactar o recheio. Cubra com a tampa reservada e disponha em uma travessa ou forma untada com azeite de oliva.
  7. Asse: leve ao forno por 15 a 20 minutos, a depender de seu forno, até que os tomates estejam macios.
  8. Sirva: retire os tomates recheados do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco, regue com um fio de azeite, polvilhe com salsinha e, se desejar, queijo parmesão ralado.

Variação: Acrescente 50g de passas e/ou 50g de castanhas para incrementar ainda mais esta receita.

Conclusão:

Tomates Recheados são uma opção saudável e deliciosa para qualquer refeição. Este receita é muito versátil e permite que você personalize o recheio de acordo com suas preferências, tornando-a até mesmo adequada para vegetarianos.  Com a combinação de tomates frescos e ingredientes saborosos, é uma explosão de sabor e é sempre uma opção popular em qualquer mesa. Sirva como prato principal ou como acompanhamento, e desfrute de uma refeição caseira cheia de sabor e cor.

Bom apetite!

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