Vichyssoise, a Clássica, Delicada e Sedosa Sopa Francesa

Vichysoisse

A sopa Vichyssoise é um clássico da culinária francesa, conhecida por sua textura sedosa e sabor delicado. Ela é perfeita para todas as estações do ano, servida fria durante os meses mais quentes, e quente nos meses mais frios. Ela combina o suave sabor das batatas, o frescor do alho-poró e a cremosidade do creme de leite, fornecendo uma incrível experiência gastronômica. Vamos a ela:

Ingredientes:

4 alhos-porós médios, apenas a parte branca, cortados em fatias finas

2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras de água (ou caldo de frango, ou caldo de legumes)

1 xícara de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha verde picada para decorar

Como Fazer:

  1. Em uma panela de bom tamanho, derreta a manteiga em fogo médio e refogue as cebolas até murchar. Junte as fatias de alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macias e translúcidas.
  2. Acrescente as batatas cortadas e continue cozinhando por outros 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o caldo de frango ou de legumes sobre as batatas e alho-poró. Espere ferver, então reduza o fogo para o mínimo, deixando cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Use um liquidificador ou mixer de mão para processar a sopa até que ela fique completamente cremosa e homogênea.
  6. Transfira para uma tigela, e leve para a geladeira até esfriar (30 minutos ou mais)
  7. Retire a sopa Vichyssoise da geladeira e antes de servir misture ½ xícara de creme de leite fresco.
  8. Sirva a seguir, com cebolinha salpicada e creme de leite fresco a gosto.

A Sopa Vichyssoise é uma criação francesa clássica que encanta os paladares cum sua textura sedosa e sabor delicado. Quente ou fria é uma escolha e para qualquer ocasião, agradando a todos. Desfrute da riqueza das batatas e da suavidade do alho-poró em cada colherada desta incrível sopa.

Bom apetite!

Também Pode lhe Interessar:

Sopa de Pepino à Indiana

Salmorejo

Ajo Blanco

Conheça Nossa Seleção de Sopas na Opção ‘Sopas e Caldos’ do Menu Principal