No mundo encantado da culinária, cada sabor é uma jornada, e cada prato uma história. Esta, que sem dúvidas é a Melhor Torta de Frango que Você já Provou, irá satisfazer os mais exigentes paladares, despertando memórias de sabor e conforto. Venha descobrir a melhor Torta de Frango de sua vida. Esta receita é muito mais do que apenas uma mistura de ingredientes, é um convite para uma inesquecível experiência gastronômica, que vai muito além do paladar. Venha se aventurar na arte de preparar uma torta que além de deliciosa, é memorável. Vamos a ela:
Ingredientes para a Torta de Frango:
Para o Recheio:
1 peito de frango, cozido, desossado e desfiado
2 xícaras de água do cozimento do frango (ou água fresca)
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picado
1 lata de milho-verde, escorrida
1 xícara de cenoura ralada
¼ de xícara de azeitonas picadas
1 lata de ervilhas, escorrida
½ xícara de cheiro-verde, picado
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de páprica
Para a Massa:
4 ovos
½ xícara de óleo (ou manteiga, ou margarina)
1 xícara de leite
2 copos de iogurte natural integral (copos de 170g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado (opcional)
Como Fazer a Torta de Frango:
Comece pelo Recheio:
- Leve uma panela ao fogo alto com o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e refogue até começar a ficar transparente. Em seguida acrescente o alho e refogue até que comece a dourar.
- Junte o frango desfiado, misture bem e reduza o fogo. Acrescente 1 xícara de água do cozimento do frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, orégano e páprica. Mexa bem.
- Adicione o milho-verde, a cenoura ralada, as azeitonas, as ervilhas e o cheiro-verde. Mexa bem para que todos os ingredientes se harmonizem e cozinhe por uns minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture para que tudo se incorpore, desligue o fogo e deixe esfriar.
Agora Faça a Massa:
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata por uns instantes, com o auxílio de um batedor ou fuê, ou mesmo com um garfo. Caso queira, pode usar uma batedeira ou liquidificador, mas não é necessário.
- Junte o óleo e mexa bem.
- Acrescente os demais ingredientes, misturando a cada adição: o iogurte, o leite, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Finalmente, acrescente o fermento, mexendo delicadamente para que tudo se incorpore.
Conclua Montando a Torta:
- Em uma forma untada e enfarinhada, com dimensões aproximadas de 35cm x25cm x5cm, ponha metade da massa. Com uma espátula ou colher, espalhe bem para cobrir todos os cantos.
- Aos poucos, vá colocando o recheio, sempre em pequenas porções para que não afunde muito na massa. Nivele e espalhe bem pelos cantos.
- Complete com o restante da massa, distribuindo igualmente e espalhando para as bordas e cantos.
- Salpique, caso esteja usando, queijo parmesão ralado por cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao colocar um palito em seu centro, ele saia limpo.
- Sirva imediatamente ou espere amornar, como preferir.
Ao saborear cada pedaço desta deliciosa Torta de Frango, esperamos que você tenha todo uma experiência sensorial plena de sabores reconfortantes, e momentos de puro prazer à mesa. Que esta receita tenha não apenas satisfeito o seu paladar, mas que tenha trazido alegria ao seu coração, e preciosas lembranças de momentos compartilhados com os que você ama. Continue explorando o mundo culinário com paixão e curiosidade, pois sempre há uma aventura nova esperando na cozinha para ser descoberta. Bom apetite!!
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