Como Fazer o Bife Rolê:
- Comece preparando os bifes: tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque uma meia-lua de cebola, um palito de cenoura e uma fatia ou palito de bacon sobre cada bife. Enrole-os firmemente, prendendo com os palitos de dente para evitar que se desfaçam durante o cozimento. Caso prefira, acrescente mais cebola, cenoura e/ou bacon em cada bife.
- Em uma panela de pressão, aqueça um fio generoso de azeite em fogo alto. Adicione ao bifes e frite-os por todos os lados, até que estejam dourados. Ponha poucos bifes por vez para não juntar água. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados, até estarem levemente dourados. Adicione mais azeite, caso necessário.
- Acrescente os tomates picados á panela e cozinhe por alguns minutos, até que comecem a se desfazer e liberar seus sucos.
- Junte o extrato de tomate e o caldo de carne à panela. Misture bem e deixe o molho ferver.
- Retorne os bifes rolê à panela, cobrindo-os com o molho de tomate. Tampe a panela e espere abrir pressão. Quando começar a chiar, baixe o fogo para o mínimo e conte 15 minutos. Desligue o fogo e aguarde perder a pressão naturalmente.
- Abra a panela e verifique a maciez dos bifes. Caso ainda estejam firmes, tampe a panela e volte ao fogo por mais 10 minutos de pressão.
- Transfira os bifes para uma travessa de servir, retirando os palitos. Regue-os com o molho de tomate, polvilhe com salda fresca picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e vegetais na manteiga.
O Bife Rolê ao Molho de Tomate…
… é uma celebração dos sabores simples e reconfortantes que nos conectam às tradições da boa comida caseira. Cada garfada deste prato é uma explosão de sabores, combinando a suculência da carne com a riqueza do molho de tomate, em uma harmonia perfeita que aquece o corpo e alimenta a alma. Que esta receita traga não apenas satisfação ao seu paladar, mas também alegria e bem-estar à sua mesa, reunindo amigos e familiares para compartilhar momentos especiais em torno de uma comida deliciosa e feita com amor. Aproveite cada momento dessa experiência culinária e permita-se ser transportado pelo prazer simples de uma boa refeição . Bom apetite!!
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