Bisteca de Porco no Forno Prática e Rápida

Bisteca de Porco

A Bisteca de Porco é um prato simples, irresistivelmente saboroso, e feita no forno fica ainda melhor. Mais saudável, com menos trabalho e menos sujeira pela cozinha, é o que todo cozinheiro quer. A carne suculenta se transforma numa refeição deliciosa pela combinação de temperos realçados pelo calor do forno. Aprenda como preparar esta Bisteca de Porco assada no forno, que certamente entrará na sua lista de receitas preferidas.

Ingredientes:

6 bistecas de porco

1 cebola grande, cortada em rodelas

2 dentes de alho picados

1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

½ colher (chá) de cominho

Suco de 1 limão

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

4 batatas cortadas em rodelas ou pedaços (opcional)

Como fazer:

  1. Lave as bistecas para remover resíduos de ossos;
  2. Tempere cada bisteca individualmente com sal e pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de páprica e outra de cominho, um pouco do alho picado e regue com um fio de azeite e o limão espremido;
  3. Faça isso dos dois lados da carne, e esfregue bem uma fatia na outra para que os temperos se distribuam bem e se incorporem;
  4. Deixe pegar gosto por uns 20 minutos;
  5. Pré-aqueça o forno na temperatura média (200 °C);
  6. Unte uma assadeira com óleo ou azeite;
  7. Se estiver usando as batatas, distribua-as pelo fundo da assadeira;
  8. Distribua as cebolas em rodelas pela assadeira (ou sobre as batatas) e regue com um fio de azeite;
  9. Disponha as bistecas sobre a cebola, evitando que se sobreponham;
  10. Leve para assar por 25–30 minutos, sem cobrir, virando as bistecas na metade do tempo. Elas devem estar douradas e cozidas por dentro.
  11. Ao final do tempo, retire a assadeira do forno e deixe as bistecas descansa por alguns minutos antes de servir, para que os sucos da carne se mantenham;

A Bisteca de Porco assada no forno é um prato que traz muito sabor e praticidade para sua cozinha. Com seu tempero aromático e cozimento suave, cada pedaço se transforma numa deliciosa explosão de sabores. A combinação de temperos e a textura suculenta fazem desta receita uma opção simples, prática e muito saborosa. Sirva as bistecas assadas ao lado das batatas e das cebolas caramelizadas, acompanhadas do arroz de sua preferência.

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