Poucas receitas conseguem reunir tanta paixão, sabor e tradição quanto as icônicas Buffalo Wings. Como sempre acontece nesses casos, há várias vertentes de como essas asinhas de frango crocantes e picantes surgiram. A mais famosa, no entanto, conta que nasceram em Buffalo, no estado de Nova York em 1964, mais precisamente no Anchor Bar, restaurante comandado por Teresa Bellissimo. Diz a lenda que Teresa criou o prato de forma improvisada para agradar filhos e amigos, utilizando ingredientes que tinha à mão: asas de frango, molho de pimenta e manteiga. O sucesso foi imediato.
Na época, as asas de frango eram consideradas um ingrediente de segunda categoria, e eram utilizadas apenas para elaboração de caldos ou molhos. E o que começou como um petisco despretensioso, logo se tornou uma febre pelos bares americanos, acompanhando cervejas geladas, jogos de futebol e reuniões causais. Hoje, as Buffalo Wings estão em cardápios ao redor do mundo, ganhando variações que vão do extremamente picante ao suavemente temperado, mas sempre mantendo a alma do prato: asas suculentas envoltas em um molho vibrante, equilibrando ardência e sabor. Da mesma forma, há variações quanto ao uso da asinha inteira ou partes dela, como só as coxinhas ou só o meio da asa, ou mesmo a asa toda, mas cortada nas juntas, ou seja, uma mistura de tudo.
Nesta versão, você aprenderá a preparar as famosas Buffalo Wings na Air Fryer. Com menos óleo e a mesma explosão de sabor, essa alternativa é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão da crocância e do prazer gastronômico. Vamos a ela!
Ingredientes Para as Buffalo Wings
Para as Asas:
- 1 kg de asinhas de frango (cortadas na junta, e sem a ponta)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (opcional, para mais crocância)
Para o Molho Buffalo:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara de molho de pimenta de sua escolha (originalmente, era o Frank’s RedHot)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de sal
Para Acompanhar (opcional):
- Tirinhas de salsão e de cenoura cruas
- Molho blue cheese ou ranch
- Ketchup
Como Fazer as Buffalo Wings
Temperando as Asinhas:
- Em uma tigela, misture as asinhas com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica, azeite e o fermento, se estiver usando.
- Mexa bem para que todas fiquem temperadas e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Um método para temperar, também muito utilizado, é colocar tudo em um saco plástico culinário e agitar bem. É uma forma prática e sem fazer muita sujeira na cozinha, que garante que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
Cozinhando na Air Fryer:
- Pré-aqueça a Air Fryer na temperatura máxima, (180°C ou 200°C) por 5 minutos.
- Disponha as asinhas no cesto da Air Fryer em uma única camada (faça em etapas, se necessário)
- Asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes por fora.
Preparando o Molho Buffalo:
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o molho de pimenta, o vinagre, o molho inglês e uma pitada de sal.
- Mexa até ficar homogêneo. Não deixe ferver.
Finalização e Montagem:
- Coloque as asinhas fritas em uma tigela grande.
- Despeje o molho Buffalo por cima e misture com cuidado para que todas fiquem bem envolvidas.
- Sirva imediatamente com palitos de cenoura e salsão, acompanhadas de molho blue cheese ou ranch.
As Buffalo Wings feitas na air fryer provam que é possível saborear esse clássico americano com muito menos gordura e o mesmo impacto de sabor. Elas são um símbolo da cultura americana e uma celebração dos sabores intensos A combinação da pele crocante, interior suculento e o irresistível molho picante – que pode ser ajustado de acordo com sua tolerância à pimenta – fazem dessa receita uma campeã de popularidade.
Elas são um símbolo da cultura americana e uma celebração dos sabores intensos. A crocância da pele, o frango suculento por dentro e o molho picante – que pode ser ajustado de acordo com sua tolerância à pimenta – fazem dessa receita uma campeã de popularidade.
Seja para um jogo com os amigos, uma noite de petiscos ou um jantar descontraído, essa versão feita na air fryer das mundialmente famosas Buffalo Wings, vai conquistar seu paladar e fazer sucesso à mesa. Experimente e descubra como a tecnologia pode deixar até os clássicos ainda mais incríveis. Bom apetite!
Também Pode lhe Interessar:
Coxinhas da Asa ao estilo Buffalo: Um Petisco Picante e Irresistível!
É com Carne Bovina, mas Chama-se Carne de Onça, Uma Tradição em Curitiba
Rosbife, de Chique a Popular, em Duas Formas de Preparo Que Você Vai Adorar
Deliciosa e Rápida Receita de Patê de Fígado
Patê de Espinafre com Ricota, Um Sabor Sofisticado e Saudável para aquele Happy Hour
Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho Feito Com Ingredientes Simples
Croquetes: Encontrados nas Festas e nos Bares, São Uma Tradição Mundial