
Quibebe: o Rústico e Cremoso Purê de Abóbora
O Quibebe tem origem africana, mais especificamente na culinária de Angola, onde a palavra ‘kibebe’ significa ‘comida de abóbora’. É um prato facilmente encontrado no
Carnes, massas, salgados
O Quibebe tem origem africana, mais especificamente na culinária de Angola, onde a palavra ‘kibebe’ significa ‘comida de abóbora’. É um prato facilmente encontrado no
Quando falamos de acompanhamentos à base de batata, três nomes sempre vêm à mente: o clássico purê de batatas, o aclamado aligot e a sofisticada
A cozinha italiana é repleta de pratos que nasceram de encontros culturais, improvisos e da habilidade de transformar ingredientes simples em algo extraordinário. Pouco conhecida
O Espaguete à Puttanesca é um prato que, além de intenso nos sabores, é carregado de história e de um mistério sedutor. Surgido na Itália
Poucos pratos evocam tanta nostalgia e conforto como as Almôndegas com Molho Vermelho. Conhecidas por unir simplicidade e sabor, essas suculentas bolinhas de carne mergulhadas
O Butter Chicken é um dos pratos mais emblemáticos da culinária indiana moderna. Ele pode ser traduzido para o português como ‘frango com manteiga’ ou
Entre os pratos populares dos restaurantes indianos ao redor do mundo, o Frango Tikka Masala se destaca como um verdadeiro ícone da culinária de fusão.
O Aligot e um daqueles pratos que surpreendem pela combinação inesperada de simplicidade rústica e espetáculo visual. À primeira vista, parece um simples purê de
Diferente do cuscuz tradicional, firme e cortado em fatias, essa versão cremosa – quase um pirão ou mingau espesso – é pura nostalgia em forma
Ao contrário do que muita gente pensa, o Braseado não tem nada a ver com brasa e churrasco. É uma técnica que amacia a carne
Conheça a deliciosa culinária húngara com esta receita clássica de Goulash. Originária das terras da Europa Central, mais precisamente na Hungria, o Goulash é um
A Torta de Ricota com Uvas Passas é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida por sua combinação irresistível de sabor suave e textura macia.
Muito comum por todo o país, o Sagu de Vinho Tinto é uma receita oriunda das serras gaúchas. Frequentes na região, as famílias italianas abraçaram
Poucos molhos conseguiram conquistar o mundo da mesma forma que o ketchup. Presente em lanches, batatas fritas, hambúrgueres, hot dogs e até em receitas mais
Origens do Bolinho de Frango de Itapetininga: Há duas versões mais recorrentes. Uma delas diz que surgiu na cidade de São Miguel Arcanjo pelo Sr.
Poucos doces carregam em si tamanha carga efetiva e simbólica quanto o Doce de Leite. Presente nas cozinhas da América Latina e celebrado de norte
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