Clássicos Brasileiros: Camarão Saint Jacques, Original de Campinas/SP, Conquistou o País

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Criado em 1948 no Restaurante Rosário, em Campinas/SP, o Camarão Saint Jacques disseminou-se por todo o país. Tenros e graúdos camarões-rosa recheados com requeijão, empanados e fritos, acompanhados por Arroz São José, feito com molho branco, uvas-passa e parmesão, além de batatas-palha crocantes. A combinação de texturas e sabores — o camarão empanado, o arroz cremoso e as batatas crocantes — foi copiada de tal forma que já é considerada de domínio público. Aprenda como preparar esse prato clássico

Ingredientes:

6 camarões grandes frescos

1 pacote de requeijão, preferencialmente o que já vem no saco de confeiteiro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 limão (suco)

100g de farinha de trigo

100g de farinha de rosca

2 ovos

Óleo para fritar.

Arroz pronto para duas pessoas

100g de uvas passas pretas sem caroço

Molho bechamel (branco)

100g de queijo parmesão ralado

200ml de creme de leite fresco

1 cálice de vinho branco seco

Batata palha

Como Fazer:

  1. Preparo dos camarões: Afervente os camarões por 2 minutos. Espere esfriar, descasque e retire a cabeça, mantendo o rabo. Corte os camarões de cima a baixo, mas sem separar as duas metades, abra em uma tábua e limpe-os, retirando o fio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Recheie com o requeijão do saco de confeiteiro e feche, juntando as duas metades com recheio.
  2. Preparação da massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca e em uma terceira tigela quebre os ovos, junte umas duas colheres de água, uma pitada de sal e bata ligeiramente.
  3. Fritura: Passe os camarões pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Quando estiver dourado, retire e deixe secar em papel toalha ou numa grelha.
  4. Arroz: Em uma frigideira coloque o molho bechamel, as uvas-passa, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o cálice de vinho branco seco. Deixe ferver por uns instantes para evaporar o álcool. Junte o arroz, e misture bem.
  5. Montagem: Enforme o arroz, vire-o no centro do prato, disponha os camarões de um lado e a batata palha do outro. Sirva a seguir.

O Camarão Saint Jacques é uma iguaria deliciosa, que combina a suculência dos camarões com o sabor cremoso do Arroz São José e a crocância das batatas palha. É uma receita perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar seus convidados em um jantar sofisticado. Sirva quente e desfrute dessa maravilha da culinária nacional. Bom apetite!

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