Como Fazer o Assado de Fraldinha:
- Tempere a Fraldinha: Comece temperando a fraldinha com sal, pimenta-do-reino moída na hora e metade do alho picado. Esfregue bem os temperos por toda a carne e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, para absorver bem os temperos.
- Selagem da Carne: Em uma panela grande ou frigideira, aqueça um fio generoso de azeite de oliva em fogo alto. Adicione a fraldinha e sele de todos os lados até que estejam dourados. Isso garantirá que a carne fique suculenta por dentro.
- Refogado de Vegetais: Na mesma panela, adicione a cebola, o restante do alho, as cenouras, o salsão e as folhas de louro. Refogue por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente caramelizados.
- Adição dos Líquidos: Despeje o vinho tinto na panela, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados. Deixe o vinho reduzir pela metade e então adicione o caldo de carne. Deixe ferver por alguns instantes.
- Assando a Fraldinha: Transfira a fraldinha e os vegetais para uma assadeira. Despeje o molho por cima da carne. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e cozida.
- Finalização do Molho: Retire a fraldinha do forno e reserve num prato. Coe o molho que sobrou na assadeira, remoendo os vegetais e as folhas de louro. Leve o molho coado de volta à panela e deixe ferver até reduzir e engrossar um pouco.
- Servindo: Fatie a fraldinha em pedaços grossos e disponha em uma travessa de servir. Regue com o molho de vinho tinto e decore com folhas de tomilho fresco e salsinha. Sirva acompanhado de purê de batatas, arroz branco e legumes grelhados.
Este Assado de Fraldinha…
…ao vinho tinto é uma verdadeira obra-prima da gastronomia. A carne suculenta e macia, combinada com o aroma e sabor profundo do molho de vinho, vai encantar até os paladares mais exigentes. Surpreenda seus convidados com este Assado de Fraldinha e transforme qualquer refeição em um momento especial e inesquecível. Bom apetite!!
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