O Estrogonofe é um prato clássico que carrega consigo uma rica história e um sabor irresistível. Originário da Rússia, há várias versões para seu nome, sendo que uma delas conta que ‘stroganoff’ é derivado da nobre família Stroganov, que viveu no século XIX. A receita original era composta de tiras de carne bovina e um molho cremoso à base se ‘smetana’, um tipo de creme azedo russo. Com o tempo, o Estrogonofe atravessou fronteiras, e adaptou-se aos ingredientes locais e aos gostos de diferentes culturas. Hoje, essa iguaria é celebrada em todo o mundo, especialmente no Brasil, onde é acompanhado por batatas palha, numa versão rica e deliciosa. Vamos explorar essa receita clássica que promete conquistar o paladar de todos à mesa. Vamos a ela!
Ingredientes Para o Estrogonofe:
500g de filé mignon cortado em tiras finas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
200 g de cogumelos frescos (champignon) fatiados
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 dose de conhaque (opcional, para flambar)
Para Acompanhamento:
Arroz Branco Cozido
Batata Palha