Estrogonofe: Uma Delícia Russa que Conquistou o Mundo

Estrogonofe

Como Fazer o Estrogonofe:

Preparação da Carne:

  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto.
  • Adicione as tiras de filé mignon e sele rapidamente de todos os lados.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire a carne da frigideira e reserve aquecida.

Preparação do Molho:

  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de manteiga e azeite, se preciso.
  • Refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais uns 2 minutos.
  • Adicione os cogumelos fatiados e refogue até estejam macios e dourados.

Finalização do Molho:

  • Retorne a carne selada à frigideira, misturando bem com os cogumelos.
  • Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês, misturando bem para incorporar os sabores.
  • Caso deseje, adicione agora o conhaque e incline cuidadosamente a frigideira para flambar e dar um toque especial ao prato.
  • Reduza o fogo ao mínimo e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com uma pitada de noz-moscada, se estiver usando.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar ferver, até que o molho esteja mais encorpado e a carne cozida.
  • Sirva quente, acompanhado por arroz branco e batata palha.

O Estrogonofe é uma celebração de tradições culinárias que atravessam continentes e séculos. Cada garfada traz um perfeito equilíbrio de sabores e maciez da carne, a textura dos cogumelos e a cremosidade do molho. Este prato, que se adaptou e se enraizou na culinária de diversos países, é um verdadeiro conforto para o paladar e um convite a momentos especiais ao redor da mesa. Preparar um Estrogonofe é uma forma de compartilhar um pedaço da história e da cultura russa, transformada e enriquecida pela criatividade e pelo carinho de cozinheiros de todo o mundo. Aproveite esta receita para criar memórias deliciosas e acolhedoras com aqueles que ama. Bom apetite!

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