Fricassé de Frango Delicioso, que Vai Surpreender Seu Paladar

Fricassé-de-Frango

Em uma harmoniosa dança com ingredientes simples, gerando sabores incríveis, surge o Fricassé de Frango, uma estrela da culinária reconfortante. Estima-se que tenha vindo para o Brasil do Século XVIII, de origem francesa, onde também é feito com creme e ovos. Em outros países, como em Portugal, é feito com ovos e limão. De todo modo, é um prato repleto de cremosidade e temperos envolventes, que promete ser uma experiência gastronômica que foge do comum. Você vai se impressionar com a maciez do frango, a suavidade do molho e a crocância que envolve cada garfada. Deixe que o aroma envolvente te guie nesta jornada de sabores que elevam a culinária caseira a novas alturas.

Ingredientes Para o Fricassé de Frango:

1/2 kg de frango em cubos (peito, coxas ou sobrecoxas, você escolhe)

1 cebola grande, picada

3 dentes de alho, picados

1 lata de milho-verde, escorrido

1 lata de ervilha, escorrida

200 ml de creme de leite

1 xícara de caldo de frango

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Suco de ½ limão

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Páprica a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Queijo parmesão ralado para gratinar

Batata palha para decorar

Como Fazer o Fricassé de Frango:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, páprica e suco de meio limão.
  2. Cubra o fundo de uma panela com manteiga ou margarina e leve ao fogo.
  3. Quando aquecer, refogue a cebola e em seguida o alho, até dourarem
  4. Adicione o frango para fritar, mas evite ficar mexendo muito. Passados uns 5 a 7 minutos, vire os pedaços para dourarem do outro lado. E continue procedendo assim até que esteja todo dourado.
  5. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa para incorporar.
  6. Despeje o caldo de frango, o milho e a ervilha na panela. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido.
  7. Acrescente o creme de leite, misture bem, e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  8. Cozinhe por mais uns minutinhos para o molho engrossar.
  9. Transfira para um refratário e cubra com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno para gratinar, 220 °C por uns 20 minutos.
  11. Cubra com batata palha e sirva com arroz branco.

Ao final desta experiência culinária, o Fricassé de Frango revela-se como um prato que une simplicidade e sofisticação em cada bocado. Cada elemento, desde o frango macio, passando pelo molho cremoso até a crocância da batata palha contribui para uma explosão de sabor que aquece o coração e satisfaz os paladares mais exigentes. Sirva essa delícia em sua mesa e temos a certeza que passará a ser um prato recorrente, celebrando o prazer de uma refeição caseira inesquecível. Bom apetite!!

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