Em uma harmoniosa dança com ingredientes simples, gerando sabores incríveis, surge o Fricassé de Frango, uma estrela da culinária reconfortante. Estima-se que tenha vindo para o Brasil do Século XVIII, de origem francesa, onde também é feito com creme e ovos. Em outros países, como em Portugal, é feito com ovos e limão. De todo modo, é um prato repleto de cremosidade e temperos envolventes, que promete ser uma experiência gastronômica que foge do comum. Você vai se impressionar com a maciez do frango, a suavidade do molho e a crocância que envolve cada garfada. Deixe que o aroma envolvente te guie nesta jornada de sabores que elevam a culinária caseira a novas alturas.
Ingredientes Para o Fricassé de Frango:
1/2 kg de frango em cubos (peito, coxas ou sobrecoxas, você escolhe)
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
1 lata de milho-verde, escorrido
1 lata de ervilha, escorrida
200 ml de creme de leite
1 xícara de caldo de frango
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Suco de ½ limão
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Páprica a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Batata palha para decorar
Como Fazer o Fricassé de Frango:
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, páprica e suco de meio limão.
- Cubra o fundo de uma panela com manteiga ou margarina e leve ao fogo.
- Quando aquecer, refogue a cebola e em seguida o alho, até dourarem
- Adicione o frango para fritar, mas evite ficar mexendo muito. Passados uns 5 a 7 minutos, vire os pedaços para dourarem do outro lado. E continue procedendo assim até que esteja todo dourado.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa para incorporar.
- Despeje o caldo de frango, o milho e a ervilha na panela. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Cozinhe por mais uns minutinhos para o molho engrossar.
- Transfira para um refratário e cubra com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno para gratinar, 220 °C por uns 20 minutos.
- Cubra com batata palha e sirva com arroz branco.
Ao final desta experiência culinária, o Fricassé de Frango revela-se como um prato que une simplicidade e sofisticação em cada bocado. Cada elemento, desde o frango macio, passando pelo molho cremoso até a crocância da batata palha contribui para uma explosão de sabor que aquece o coração e satisfaz os paladares mais exigentes. Sirva essa delícia em sua mesa e temos a certeza que passará a ser um prato recorrente, celebrando o prazer de uma refeição caseira inesquecível. Bom apetite!!
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