Maionese Verde: O Toque Refrescante que Seu Prato Precisa

Maionese Verde

Como Fazer a Maionese Verde:

Preparação dos Ingredientes:

  • Lave bem as ervas frescas (salsinha, cebolinha e coentro, se estiver usando) e seque-as com papel toalha ou um pano limpo. Pique-as ligeiramente para facilitar o processamento.
  • Descasque o alho.

Batendo os ingredientes iniciais:

  • No processador de alimentos ou no copo do liquidificador, adicione os ovos, o dente de alho, as ervas frescas, o suco do limão, a mostarda, o sal e a pimenta.
  • É importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente para evitar que a maionese desande.
  • Bata tudo em velocidade média até obter uma mistura homogênea e com uma vibrante coloração verde.

Adicionando o óleo:

  • Com o liquidificador ou processador ainda em funcionamento, mas agora em velocidade baixa, comece a adicionar o óleo vegetal em fio, de forma constante.
  • O segredo para uma maionese bem emulsionada e cremosa, é adicionar o óleo gradualmente.
  • Isso fará com que os ingredientes se incorporem de forma homogênea, criando uma textura suave e consistente.

Ajuste do Sabor e da Consistência:

  • À medida que você adiciona lentamente o óleo, observe a consistência da maionese. Ela deve começar a engrossar e adquirir uma consistência mais cremosa.
  • Quando alcançar a consistência desejada, pare de adicionar o óleo. Normalmente, apenas uma xícara de óleo é suficiente, mas você deve ajustar conforme suas preferências.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, caso necessário. Da mesma forma, adicione mais limão caso prefira um toque a mais de acidez.

Finalização:

  • Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por ao menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda e intensificar os sabores e a deixar a textura mais cremosa.

Servindo:

  • Sirva a Maionese Verde como acompanhamento para churrascos, lanches, saladas, ou use-a como molho para acompanhar batatas fritas, frango frito ou outros petiscos. Também pode ser um ótimo complemente para wraps e lanches os mais diversos.

A Maionese Verde é uma legítima joia da culinária brasileira, oferecendo um toque de frescor e sabor a qualquer prato. Sua preparação é simples e rápida, tornando-a uma opção perfeita para diversas ocasiões, desde um churrasco em família ou com amigos, até um lanche rápido. A perfeita combinação de ervas frescas, alho e limão proporciona um equilíbrio perfeito de sabores que agrada a todos os paladares. Experimente esta receita de Maionese Verde e traga um pouco mais de cor e alegria para sua mesa. Seu próximo churrasco ou reunião não será o mesmo sem esta delícia cremosa e aromática. Bom apetite!!

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