Ossobuco à Milanesa, Uma Delícia da Culinária Italiana

Ossobuco à Milanesa

Como Fazer o Ossobuco à Milanesa:

  1. Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta moída na hora, a gosto. Passe-os pela farinha de trigo, sacudindo o excesso.
  2. Em uma panela grande, aqueça umas duas colheres (sopa) de azeite de oliva em fogo alto. Adicione os pedaços de ossobuco e doure-os uniformemente de todos os lados. Use uma pinça grande ou pegador para colocá-los de pé e dourar as laterais. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite de oliva e refogue as cebolas, as cenouras, os talos de salsão e o alho, até que estejam macios, aromáticos e levemente dourados.
  4. Acrescente de volta à panela os pedaços de ossobuco. Junte as folhas de louro, o vinho branco, o caldo de carne e os tomates pelados picados. Mexa bem para combinas todos os ingredientes.
  5. Tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e comece a desprender do osso. Caso prefira usar uma panela de pressão, cozinhe por uns 40 minutos após começar a chiar.
  6. Terminado o prazo de cozimento, os ossobucos devem estar macios, soltando do osso, Caso ainda não estejam, cozinhe mais um pouco.
  7. Sirva acompanhado de uma boa polenta mole cremosa . Coloque a polenta na base do prato, com os ossobucos por cima. Regue generosamente com o molho do cozimento e polvilhe com salsa fresca picada.

O Ossobuco à Milanesa é…

… uma verdadeira obra-prima da culinária italiana, com sua carne macia e saborosa, complementada por um molho aromático e rico. É uma excelente escolha para uma refeição especial em família, ou para impressionar seus convidados em uma ocasião especial. Com uma preparação relativamente simples, mas um resultado pleno de sabor, o Ossobuco à Milanesa certamente se tornará um favorito em sua casa. Experimente esta receita e deixe-se transportar para os sabores da ensolarada Itália em cada garfada. Buon apetito!!

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