Três Patês Irresistíveis para Brilhar em sua Tábua de Aperitivos

Três Patês

Um bom patê é sempre uma adição bem-vinda a qualquer tábua de petiscos, pois oferece uma variedade de sabores que complementam perfeitamente uma grande gama de acompanhamentos, desde fatias de pão até vegetais frescos. Descubra agora três receitas de Patês versáteis e deliciosos, perfeitos para serem servidos em quaisquer ocasiões. Mergulhe conosco nesta jornada de sabores e descubra novas maneiras de elevar sua próxima confraternização com amigos ou familiares. Vamos a eles:

1 – Patê de Atum com Cream Cheese:

Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 100g de cream Cheese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para polvilhar

Como Fazer:

  1.  Em uma tigela misture o atum com o cream cheese, o suco de limão e a cebola picada.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e misture bem até que esteja com uma consistência cremosa.
  3. Transfira o patê para um recipiente de servir e decore com salsinha fresca picada.
  4. Sirva com fatias de pão, torradinhas ou biscoitos salgados.

2 – Patê de Ricota com Ervas

Ingredientes:

  • 200g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Fazer:

  1. Em uma tigela, amasse com um garfo a ricota, até que adquira uma consistência cremosa.
  2. Adicione o azeite de oliva, o alho, o suco de limão, o manjericão e a salsinha.
  3. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
  4. Transfira para um recipiente de servir e leve para gelar por ao menos 30 minutos antes de servir.
  5. Sirva com palitos de vegetais frescos, tais como cenoura, pepino e salsão.

3 – Paté de Tomate Seco com Cream Cheese:

Ingredientes:

  • 100g de tomate seco
  • 100g de cream Cheese
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva exta-virgem
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer:

  1. Em um processador, triture o tomate seco até obter uma pasta
  2. Adicione no processador o cream Cheese, o alho, o azeite e o manjericão.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Processe até obter uma mistura bem homogênea.
  4. Transfira para um recipiente de servir e leve à geladeira por ao menos 1 hora.
  5. Sirva com torradinhas, bolachinhas de provolone frito ou pães variados.

Estas três receitas de Patês são a prova de que um bom patê pode transformar uma simples tábua de petiscos em uma memorável experiência gastronômica. Com ingredientes simples e preparo fácil, você pode criar uma variedade de deliciosos Patês que certamente agradarão a todos seus convidados. Seja para um happy hour descontraído com amigos, um brunch de domingo em família ou simplesmente para um lanche rápido e saboroso, estes Patês sãos uma escolha perfeita.

Experimente cada uma das receitas e descubra qual ou quais são seus favoritos para criar sua próxima tábua de aperitivos personalizada. Bom apetite!!

Também pode lhe Interessar:

Patê de Espinafre com Ricota, Um Sabor Sofisticado e Saudável para aquele Happy Hour

Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho Feito Com Ingredientes Simples

Clássicos Brasileiros: Bolinho de Frango de Itapetininga, Patrimônio da Cidade Que Participa Até de Novela

Deliciosa e Rápida Receita de Patê de Fígado

Rosbife, de Chique a Popular, em Duas Formas de Preparo Que Você Vai Adorar